Teichpflegeaktion in Breitnau

Ein herzlichen Dank an alle Helfer, die dazu beigetragen haben, die Verlandung des Teich in der Pfarrhofstrasse zu beseitigen .

Liebe Wanderfreunde, liebe Freunde
und Förderer des Schwarzwaldvereins!

Wie Sie sicherlich mitbekommen haben, befindet sich der Schwarzwaldverein im Aufbruch. In fünf Regionalkonferenzen wurde 2016 diskutiert und es wurden Ideen gesammelt für eine erfolgreiche Zukunft des Vereins.
Weitgehenden Konsens gibt es in der Einsicht, dass sich der Verein für neue Zielgruppen öffnen müsse. Etwa bei den Wanderangeboten der Ortsvereine gibt es zahlreiche Nischen wie:
sportliche Wanderer, Familien oder Menschen mit Behinderung.
Die Arbeit aber fängt jetzt erst an, wenn wir die Ergebnisse und Ideen aufbereiten.
Der Vorstand und unsere Wanderführer freuen sich, auch von Ihnen Ideen oder Anregungen zu bekommen, wie wir die Zukunft aufstellen sollen.
Was wünschen Sie sich von uns?
Seien Sie dabei in der Gestaltung unseres Schwarzwaldvereins!

Viele schöne und erlebnisreiche Wanderungen haben unsere Wanderführer wieder für Sie zusammengestellt. Ein herzliches „Vergelt's Gott" dafür. Unser Dank gilt auch allen ehrenamtlichen Helfern, die uns unterstützen, und allen, die die schöne Natur mit uns genießen.

Der Schwarzwaldverein bietet aber mehr als nur Wanderungen an.
Haben Sie Interesse, selber Wanderungen zu führen, möchten Sie sich gerne im Naturschutz einbringen, haben Sie Spaß, mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten oder interessieren Sie sich für Heimatpflege, dann bieten wir Ihnen zahlreiche Möglichkeiten.
Sprechen Sie uns an!

Wir wünschen Ihnen eine fröhliche und abwechslungsreiche Wanderzeit